The Wall Street Journal: США и ЕС обдумывают степень тяжести новых санкций против России

1317
Бизнес-сообщество США и ЕС обеспокоены возможностью введения серьезных санкций, направленных на широкие слои российской экономики.
The Wall Street Journal: США и ЕС обдумывают степень тяжести новых санкций против России
The Wall Street Journal: США и ЕС обдумывают степень тяжести новых санкций против России

По их мнению, они могут иметь долгосрочное влияние на крупнейшие мировые компании, желающие работать в России.

Сейчас, американские чиновники работают в тесном контакте с Евросоюзом для контроля их санкционных программы в отношении России, в частности, для соблюдения сроков введения новых санкций и их степени тяжести, передает газета The Wall Street Journal.

Стало известно, что чиновники, участвующие в разработке санкционного пакета, встретятся с Торговой палатой США на следующей неделе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что от возможности введения новых санкций против России должны вздрагивать в Европе.

По его мнению, именно европейский бизнес и европейские налогоплательщики будут расплачиваться за подобные решения.

«Это не первый этап, если такое решение состоится в санкционной политике со стороны Вашингтона, со стороны Евросоюза. Мне представляется, от таких заявлений с Вашингтоном должны вздрагивать не в России, а в Европе, потому что, во-первых, именно Европа будет исполнителем таких решений, если они будут приняты, а во-вторых, именно Европа и европейский бизнес, европейские налогоплательщики будут расплачиваться за подобные решения.

По мере того как спираль информационной политики развивается, все больше и больше парламентариев и политиков начинают сомневаться в эффективности такой политики, они просто очевиднее видят, что за эти решения, за реализацию такой политики приходится расплачиваться гражданам», - отметил Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Загрузка...