​Три взвода российских военных закрыли торжественный военный парад в Пекине

Мир
1418
Три взвода, представляющих Сухопутные войска, ВВС и ВМФ Российской Федерации, завершили парад в Пекине, посвященный 70-летию победы Китая в войне Сопротивления против Японии и 70-летию окончания Второй мировой войны.
новости китая, военный парад, новости мира, китай

Корреспондент РИА Новости сообщает, что российские военнослужащие прошли последними на военном параде в Пекине, состоявшемся на площади Тяньаньмэнь и посвященный 70-летию победы Китая в войне Сопротивления против Японии и 70-летию окончания Второй мировой войны.

Право почетной закрывающей позиции в параде, который прошел в четверг, было предоставлено представителям трех российских подразделений, представляющих Сухопутные войска, ВВС и ВМС Российской Федерации.

На пекинский парад было отправлено по 75 солдат из Беларуси, Кубы, Египта, Казахстана, Кыргызстана, Мексики, Монголии, Пакистана, Сербии и Таджикистана. Афганистан, Камбоджа, Фиджи, Лаос, Вануату и Венесуэла послали по 7 солдат.

По данным официальных источников в параде приняло участие около 12 000 военнослужащих, в том числе 11 пехотных фаланг и механизированная колонна из 27 соединений и 10 эшелонов авиации.

Среди десятков государственных лидеров и высокопоставленных чиновников, собравшихся на площади Тяньаньмэнь в четверг, был и президент России Владимир Путин.

В мае парад Дня Победы прошел в Москве на Красной площади в ознаменование 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе и поражения нацистской Германии. В этом мероприятии приняли участие руководители 30 стран, в том числе президент Китая Си Цзиньпин.

В московском параде принимали участие китайские военнослужащие.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+