Рогозин о военном параде в Китае: Нас не испугаешь, в России будет производиться кое-что такое...

Россия
6830
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сообщил, что не испугался военного парада, который прошел в Пекине в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне.
китай, россия, парад, военная техника, рогозин, производство

Дмитрий Рогозин сообщил, что на это у него есть несколько причин, - передает "Газета.ру".

Во-первых, "Нас не испугаешь", - отметил вице-премьер.

Во-вторых, по словам Рогозина, Китай является союзником Российской Федерации. 

А в-третьих, подчеркнул вице-премьер, в России в ближайшее время будет производиться что-то такое, что вселяет уверенность. 

Отметим, что торжественный военный парад в Китае закрывали три взвода российских военных, представляющие Сухопутные войска, ВВС и ВМФ.

Российские военнослужащие прошли последними на военном параде в Пекине, состоявшемся на площади Тяньаньмэнь и посвященный 70-летию победы Китая в войне Сопротивления против Японии и 70-летию окончания Второй мировой войны.

По официальным данным в параде приняло участие около 12 000 военнослужащих, в том числе 11 пехотных фаланг и механизированная колонна из 27 соединений и 10 эшелонов авиации.

Что касается военной техники, то Китай удивил рядом новинок.

Танк ZTZ-99A называют китайской "Арматой". Он характеризуется продвинутой боевой мощью, мобильностью и оборонительными свойствами.

Новейший истребитель J-15. Многие эксперты называют его аналогом российского Су-33. На "борту" истребителя фиксированные крылья, устройства летательного аппарата позволяет его использовать и на авианосцах.

Аналог российской С-400 - китайский вариант противовоздушной обороны HQ-9.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+