Школьник из Москвы, завербованный "Правым сектором", стал снайпером в Украине

Россия
1210
Школьник пропал около полугода назад и только сейчас удалось выяснить, что с ним случилось.
правый сектор, вербовка, украина, россия, школьник, снайпер

В Москве почти полгода назад пропал 18-летний школьник Кирилл Банецкий.

На данный момент известно, что парень был завербован запрещенной в России экстремистской организацией "Правый сектор" и сейчас добровольно находится в Украине.

Об этом сообщает LifeNews.

С весны этого года школьник был объявлен в розыск, однако затем он сообщил своей матери о своих дальнейших планах на жизнь.

Сотрудники ФСБ и ЦПЭ МВД установили, что Кирилл находится на Украине и является активным членом организации "Правый сектор", в которой обучается стрельбе для снайперов в военизированном лагере.

В отношении школьника следственные органы ФСБ России уже возбудили уголовное дело по статье 282.2 части 2 "Организация экстремистской деятельности". 

Кирилл не собирается возвращаться в Россию, однако если добровольно откажется от всех своих взглядов в отношении "Правого сектора", то сможет избежать уголовного наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Родные школьника и его учителя отзываются о парне только с положительной стороны. Сообщается, что свою жизнь Кирилл собирался связать с информатикой, и что заставило его так кардинально поменять свои взгляды - остается неясным.

Напомним, что ранее социальная сеть Facebook удалила группу радикальной националистической организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+