Официально: "КамАЗ" начнет выпускать китайские легковушки Hawtai

Авто
2724
Сегодня, 3 сентября, группа "КамАЗ" и китайская компания Hawtai Motor Group подписали контракт о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей.
Hawtai, новости россии, новости китая

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской компании.

Совместное предприятие будет заниматься производством как грузовиков "КамАЗ" в Китае, так и легковых автомобилей Hawtai в России.

Отмечается, что производство "легковушек" будет налажено на территории Российской Федерации.

ПАО «КАМАЗ» – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям – 8-е место. 

Создано четыре СП участием «КАМАЗ» и ведущих мировых производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА», «КАММИНЗ КАМА», «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», «Федерал Могул Набережные Челны». 

«КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ.

Корпорация HAWTAIMotorGroupCo, созданная в 2000 году, состоит более чем из 10 подразделений по всему миру и насчитывает более 2000 специалистов из разных областей. 

Центральный офис Компании находится в Пекине, производство расположено на заводе в городе Erdos (Ордос, Внутренняя Монголия), заводах в Тяньцзине и Шаньдуне. 

Общая площадь завода в Тяньцзине - более 2 000 000 кв. м, здесь располагается конструкторское бюро, а также производство, которое позволяет собирать до 450 000 машинокомплектов в год. 

Производственные мощности завода в городе Erdos составляют порядка - 350 000 автомобилей в год. На этом же заводе собирают автоматические коробки передач и дизельные двигатели – 450 000 и 300 000 штук в год соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+