Ford станет первым производителем иномарок, выпускающим двигатели в России

Авто
3102
Ford станет первым производителем иномарок, который начал делать свои двигатели в России. В четверг в российской Республике Татарстан стартовал новый завод фирмы.
авто, новости россии, ford

В среду Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и Sollers, российского производителя автомобилей и запчастей к ним объявило, что его новый завод, стоимостью $ 275 млн, начнет работать в четверг в Республике Татарстан.

«Ожидается, что на первом этапе ежегодная выпускная мощность завода составит 105 000 двигателей с возможным дальнейшим увеличением до 200 000», заявил Ford Sollers.

В Росии у Ford Sollers три производственные площадки: во Всеволожске под Санкт-Петербургом и в городах Набережные Челны и Елабуга в Татарстане. Открывая новый двигателестроительный завод, Ford становится первым иностранным автопроизводителем, который собирает свои двигатели в России, в результате чего компания будет оснащать как минимум 30% автомобилей Ford, произведенных в России, двигателями, которые производятся там же.

"Сначала на конвейерной ленте будут собираться три версии 1,6-литрового бензинового двигателя Ti-VCT Sigma: на 85, 105 и 125 лошадиных сил», поясняет Ford Sollers.

Развитие завода также соответствует закону, принятому Евразийским экономическим союзом в мае 2014 года, который требует, чтобы уровень локализации транспортных средств, собранных и распределенных без дополнительных обязанностей на территории ЕврАзЭС достигал не менее 30%, с последующим увеличением до 50% с июля 2018 года.

An administrative building in the Alabuga special economic zone

Завод будет расположен в экономической зоны Татарстана Алабуга. Это крупнейшая промышленная зона в России, которая была создана в 2006 году после принятия в июле 2005 года закона об учреждении специальных экономических зон с благоприятными условиями для инвестиций.

Специальная экономическая зона, предназначенная для промышленного производства, может похвастаться хорошо развитыми воздушными, железнодорожными и автотранспортными связями. Она охватывает 20 кв км территории в Республике Татарстан и расположена в 210 км от областного центра, города Казань.

Среди благоприятных условий зоны Алабуга инвесторам, в частности, предлагаются более низкие местные налоги, которыми Республика Татарстан обкладывает прибыль компании [13,5%], и освобождение от транспортного налога. В число других международных компаний зоны входят Rockwool, 3M, Armstrong, Air Liquide, Preiss-Daimler, RRDonnelley, Saint-Gobain и другие. Forbes и Ernst&Young заявили что это лучший российский регион по предлагаемым условиям для бизнеса.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+