ДНР: Повышение цен на товары из-за перехода к плавающему курсу - это грубое нарушение

Украина
1517
Также Минфин ДНР не исключает возврата к учету в гривне в случае роста ее доли в обороте Республики.
днр, плавающий курс, донецк, цены, тарифы

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина опровергла надвигающуюся панику у жителей Республики насчет резких повышений цен из-за перехода к плавающему курсу.

Она сообщила, что это никоим образом не повлияет на цены, так как товары на данный момент из-за блокады украинской стороны завозятся в основном из России.

Спекуляции с ценами, к которым в этот переходный период могут прибегнуть частные предприниматели, будут пресекаться Инспекцией по надзору за ценообразованием, так как это является грубым нарушением.

Также стало известно, что цены на тарифы, к примеру в общественном транспорте, остаются фиксированными, 1 к 2.

В заключение Самохина добавила, что переход к плавающему курсу позволит более эффективно регулировать цены на рынке Республики, так как определить цепочку ценообразования станет проще, а сам механизм ценообразования будет более прозрачным.

Кроме того, министр финансов ДНР Екатерина Матющенко сообщила, что если доля гривны в денежном обороте приблизится к 50%, то вполне возможно возвращение в Республике к гривне. Однако такой тенденции пока не наблюдается.

Напомним, что с сегодняшнего дня Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики официально перешел к плавающему курсу рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+