​Израильская армия планирует приобрести большую партию БТР «Намер»

Военное обозрение
1025
Высшее армейское руководство хочет приобрести большое количество БТР с повышенной защитой.
цахал, израиль, армия, бтр, немар

Об этом сообщает американская пресса.

Такое решения вызвано гибелью 7 военных из элитной Голанской бригары вследствие попадания в БТР из гранатомета.

Планируется заменить все БТР М113, которых Израиль имеет несколько тысяч.

«Мы намерены приобрести больше БТР «Намер» для оснащения мотострелковых подразделений. Если бы у нас было большее количество этих бронетранспортеров и КАЗ, мы бы были лучше защищены от обстрелов техники из гранатометов, аналогичных произошедшему с M113. В настоящее время существует ряд вопросов относительно целесообразности приобретения БТР «Намер» и ОБТ «Меркава-Мк4», – сообщил источник в командовании армией.

«В условиях Ливана эти машины также могут обеспечить высокую огневую мощь и выполнение поставленных задач. БТР является тактически гибкой машиной с высоким уровнем защищенности, которая позволяет обнаруживать противника и поражать его с повышенной точностью», – добавил он. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, в Портсмуте произошла церемония снятия флага с британского авианосца R 06 Illustrious.

Это был последний авианосец королевского флота. Illustrious – второй корабль серии из трех единиц. Он был в составе флота с 1982 года. Первый и третий корабль серии были списаны в 2005 и 2010 году соответственно. Скорей всего данный корабль станет музеем. На данный момент Британия не имеет авианосцев в составе флота, хотя два корабля данного типа уже заложены, но о скором вхождении их в состав флота говорить рано. Это первый случай, когда Королевский флот не имеет в своем составе авианосца, начиная с момента их эксплуатации в начале 20 века.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+