Глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату подписания грандиозного соглашения между РФ и Китаем по «Силе Сибири-2»

Экономика
1049
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что переговоры между Россией и Китаем по поводу трубопровода «Сила Сибирь-2» идут согласно графику.
Сила Сибири-2, алексей миллер, газпром, россия, китай, поставки газа

В четверг глава Миллер сообщил, что Россия и Китай планируют подписать соглашение по трубопроводу «Сила Сибири-2», известному также как западный маршрут, весной 2016 года.

«Переговоры по западному маршруту идут по плану. Что касается основных технических вопросов, то они согласованы. Единственный оставшийся вопрос – коммерческий», - сказал журналистам Миллер.

«Разумеется, соглашение может быть подписано и раньше», - добавил он.

Первый трубопровод «Сила Сибири» разработан для ежегодных поставок 61 млрд кубометров (мкм) природного газа из России в Китай через восточный маршрут. Ожидается, что он будет введен в действие в 2019 году.

«Сила Сибири-2» предусматривает поставку 30 мкм на первом этапе.

«Мы должны понимать преимущества западного маршрута по сравнению с восточным. Однако есть некоторые моменты, отличные от восточного коридора наших поставок», - отметил Миллер.

В мае этого года «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали соглашение об основных условиях поставок газа.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+