Вашингтон на постоянной основе берет под контроль акваторию Черного моря

Мир
2826
Соединенные Штаты Америки объявляют о вводе кораблей в Черное море на постоянной основе. Таким образом, Вашингтон усиливает контроль над регионом.
сша, флот, корабли, черное море, контроль

Командующий ВМС США Джеймс Фогго заявил, что в дополнение к военно-морским учениям в Черном море, возглавляемых США, которые начались в понедельник с участием 11 государств-членов НАТО и украинских вооруженных сил, США планирует сохранить постоянное присутствие в Черном море.

ВМС США намерены нормализовать свое присутствие в Черном море путем проведения регулярных посещений региона. Такую информацию сообщил командующий ВМС США во вторник, на следующий день после того, как в Черном море начались учения Sea Breeze 2015 с участием ВМС Украины и войск 10 членов НАТО.

"За прошедший год мы поддерживали наше присутствие в Черном море, даже несмотря на то, что в то же время мы работали и в Средиземном море. Мы делаем наше присутствие в данном регионе "нормой" и проводим регулярные учения совместно с флотами данной области", - сообщил вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-го флота.

"Мы попытались сохранить почти постоянное присутствие в Черном море, потому что это важный регион", - сказал командующий, войска которого ранее вышли в море для прохождения учений Breeze. Кроме того, они участвовали в учениях Sea Shield в июле и Trident Poseidon в мае.

Впервые учения Sea Breeze были проведены в 1997 году и стали проводиться каждый год. В этом году США привлекли к учениям, включающим морские, наземные и воздушные компоненты, ракетный эсминец Donald Cook, который вошел в Черное море 28 августа, противолодочный и разведывательный самолет Lockheed P-3 Orion и около 400 моряков.

Подготовлено по материалам "SputnikNews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+