​США подумывают о разработки истребителей шестого поколения

Военное обозрение
1387
Америка изучает возможность создания истребителя нового поколения, учитывая цену F-35 и новые угрозы.
сша, америка, истребитель, 6-го поколения, поколения, шестого

Об этом сообщает американская пресса.

Но пока нету даже приблизительного концепта самолета. «Необязательно, что самолет был одноместным истребителем. Если он сможет просто и эффективно уничтожать противника, я одобрю этот проект», – заявил генерал ВВС Майк Хостэдж, который возглавляет авиационное командование. Также он заявил о том, что просто необходимо создания самолета 6-го поколения. Финансы на этот проект будут выделятся из программ ремонта F-16, а самолет будет создаваться по наработкам которые имеются после создания F-35. Генерал заявил, что Пентагон проводи секретные работы по увеличению боевой нагрузки самолетов 5-го поколения.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в Портсмуте произошла церемония снятия флага с британского авианосца R 06 Illustrious.

Это был последний авианосец королевского флота. Illustrious – второй корабль серии из трех единиц. Он был в составе флота с 1982 года. Первый и третий корабль серии были списаны в 2005 и 2010 году соответственно. Скорей всего данный корабль станет музеем. На данный момент Британия не имеет авианосцев в составе флота, хотя два корабля данного типа уже заложены, но о скором вхождении их в состав флота говорить рано. Это первый случай, когда Королевский флот не имеет в своем составе авианосца, начиная с момента их эксплуатации в начале 20 века.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+