На Украине хотят признать православную церковь Московского Патриархата террористической организацией

Украина
1347
На сайте официального интернет-представительства украинского президента размещена инициатива о признании Украинской православной церкви Московского Патриархата террористической организацией.
Украина, УПЦ МП, православная церковь, РПЦ, общество, политика

Инициатором данного требования, опубликованного 29 августа, стал некто Владимир Песоцкий.

"Признать УПЦ МП - террористической организацией! Передать управление Киево-Печерской и Почаевской Лаврами и другими святынями Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", - говорится в преамбуле инициативы. 

"В России нет УПЦ МП, есть только РПЦ, которая поддерживает агрессию российской власти по отношению к соседним государствам! Как-то это не по Закону Божьему! Представители УПЦ МП в последнее время зарекомендовали себя, как лжепатриоты и ведут себя нахально на нашей СВЯТОЙ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ. Прочь московского попа из Украины.

Предлагаю признать московских попов, действующих под юридическим именем УПЦ МП - депортировать и запретить деятельность такой организации в целом!

Украинцы нас позорят на нашей же земле!

Передать все Святыни, где шикуют московские попы в управление УПЦ и собственность украинского народа!", - говорится в пояснении к инициативе (стилистика и орфография автора сохранена - ред.).

Отметим, в данный момент осуществляется сбор подписей в поддержку данной инициативы. По состоянию на 22:00 четверга, 3 сентября, было собрано 1565 подписей из требуемых 25000. На сбор оставшихся почти 23,5 тыс. подписей осталось 87 дней.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+