Аксенов: Украинские власти все никак не избавятся от фантомных болей

Россия
1038
Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал претензии украинских властей относительно прав собственности на легендарный детский лагерь "Артек".
Аксенов, Крым, Россия, Украина, политика, общество, суд, прокуратура, ГПУ

По словам крымского лидера, обвинения Генпрокуратуры Украины в хищении имущества детского лагеря "Артек" обусловлены "фантомными болями" и "неадекватностью восприятия происходящего".

"У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым (АРК) прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК", - цитирует Аксенова информационное агентство "Крым"нформ".

Аксенов добавил, что Украина никогда не имела отношения к "Артеку", так как его создал и превратил в международный детский лагерь СССР, правоопреемницей которого является Россия. 

"За 23 года украинской аннексии Крыма в развитие "Артека" не было вложено ни копейки, и все, на что хватило ума, так это превратить детский лагерь в "гостиницу" для детей олигархов", - подчеркнул глава Крыма, заметив, что киевские власти вспомнили об "Артеке" почему-то именно тогда, когда за счет ресурсов федерального бюджета России там была проведена многомиллиардная реконструкция..

"Видимо, кто-то из руководителей Украины мечтает, что один из корпусов "Артека" подойдет ему в качестве дома", - иронично заметил Аксенов.

Напомним, в четверг, 3 сентября, Генпрокуратура Украины вызвала Аксенова на допрос по делу "о присвоении должностными лицами Совета министров имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче Российской Федерации". 

Напомним, в марте 2014 года по результатам всенародного референдума Крым и Севастополь вышел из состава Украины, став субъектами Российской Федерации. Власти Украины результаты плебисцита признавать отказались, по сей день считая регион "оккупированной украинской территорией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+