Сенсационное признание главы Луганской ОВГА: мобильную группу под Счастьем расстреляли украинские бойцы

Украина
3318
Глава Луганской ОВГА Георгий Тука сделал скандальное и сенсационное заявление. По его словам, мобильную украинскую группу под Счастьем расстреляли свои же, украинские, бойцы.
георгий тука, луганск, луганская овга, счастье, мобильная группа, расстрел, днр, донбасс, новости украины

По словам Туки, расстрелянная группа занималась расследованием в отношении одного из украинских подразделений, подозреваемого в контрабанде. Подразделение работало на линии разграничения неподалеку от Счастья. Якобы мобильная группа, уже имевшая на руках достаточно неопровержимых доказательств преступлений, неоднократно получала угрозы от командира того самого подозреваемого подразделения.

Впервые мобильная группа была обстреляна 4 дня назад, однако тогда это восприняли как угрозу с требованием прекратить деятельность.

Вместе с тем, Тука заявил, что слова Юрия Тандита об уничтожении мобильной группы ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса в ходе боя не имеет ничего общего с реальностью.

«Господин Тандит, мягко говоря, ошибается - никакого боя не было. Было элементарное уничтожение мобильной группы», - решительно заявил Тука, добавив, что в момент трагедии на территории, подконтрольной Украине, никакой ДРГ не было и близко.

В четверг вечером, 3 сентября, в Харькове проходит церемония прощания с погибшими бойцами мобильной группы. Фотографии траурного мероприятия появились в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 канал
Российский Диалогв Google+