Путин: Экономика России готова к скачкам цен на нефть

Россия
1516
Экономика Российской Федерации практически приспособилась к скачкам цен на нефть. У правительства есть набор мер для подобной ситуации.
путин, экономика, нефть, цены

Об этом журналистам заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, - передает "Российский диалог".

Президент отметил, что изменчивость цен на товары традиционного экспорта Российской Федерации зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике, на азиатских рынках.

"Все это носит естественный и абсолютно нормальный характер", - заявил президент.

Владимир Путин отметил, что у правительства есть набор мер для этой ситуации. 

"Ничего необычного в этом нет", - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что будет просить парламент поддержать предложение правительства о переходе к годичному бюджету.

"В нынешних условиях это будет абсолютно оправдано", - отметил Владимир Путин.

Президент заявил, что будет невозможно спрогнозировать, как себя будут вести мировые рынки в современных условиях. Будет сложно определить, как это будет отражаться на доходах бюджета. 

Отметим, что мировые цены на нефть продолжают падать. Об этом свидетельствуют результаты торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах по состоянию на 31 августа. 

Стоимость нефти марки Brent с поставкой в октябре снизилась на 1,94%, до $49,08 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI подешевели на 1,70%, до $44,45 за баррель.

Ранее, 7 августа, во время торгов на Лондонской бирже цена на нефть марки Brent подскочила почти на 9%.

Добавим, что эксперты прогнозирует дальнейшее падение цены на нефть. Цена на нефть может упасть до 10-20 долларов за баррель.Причина в том, что на фоне снижающихся цен страны-экспортеры наращивают продажи, чтобы компенсировать ценовые потери, и речь уже не идет о рентабельности.

Кроме этого, эксперты считают, что снятие санкций с Ирана также снизит цены на нефть. По данным Всемирного банка, полное возвращение Ирана на мировой рынок уже в следующем году добавит в сектор поставку около миллиона баррелей нефти в день и снизит цены на нефть на $ 10 за баррель.

Ранее в СМИ появилась информация, что снижение цены на нефть вынуждает "Газпром" отложить строительство "Силы Сибири".

Снижение цены на нефть вносит незапланированные коррективы в деятельность "Газпрома". Средства массовой информации утверждают, что в Кремле решили на некоторое время отложить сроки ввода "Силы Сибири".

Газопровод "Сила Сибири" должен поставлять в Китай до 38 миллиардов кубического газа в год. Контракт между "Газпромом" и CNPC был подписан в марте 2014 года.

Стоит отметить, что строительство "Силы Сибири" оценивается в 770 миллиардов рублей. Протяженность газопровода составляет 4000 километров.

Добавим, что строительство газопровода началось 1 апреля 2015 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+