Владимир Путин о мигрантах в Европе: Это абсолютно ожидаемый кризис

Россия
1202
Владимир Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами в Европе, военную борьбу с ИГИЛ и создание международной антитеррористической коалиции.
россия, сирия, беженцы, игил, борьба, сша

В пятницу, 4 сентября, находясь во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, Владимир Путин заявил, что кризис с мигрантами был "абсолютно ожидаем" и Россия не раз предупреждала о масштабах этой проблемы.

Российский лидер сообщил, что политика, которая сейчас проводится в регионах мусульманского мира, не учитывает никаких культурных и религиозных особенностей этих людей. 

Также он подчеркнул, что политика Европы по отношению к мигрантам схожа с американской, а люди бегут из Сирии не от режима Башара Асада, а от "Исламского государства."

Путин сообщил, что Россия оказывает Сирии помощь техникой и вооружением, но говорить о прямых военных действиях РФ против ИГИЛ еще пока рано.

Лидер РФ заявил, что на данный момент ведутся переговоры со многими странами, в том числе и с США, о создании международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, что сирийские беженцы сталкиваются с сокращением продовольственной помощи, а перспективы финансирования также "безрадостны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+