​Лавров: Россию не исключали из G8, просто остальные не приехали на саммит в Сочи

1530
Никто Россию из G8 не выгонял, партнеры «прогуляли» саммит.
​Лавров: Россию не исключали из G8, просто остальные не приехали на саммит в Сочи
​Лавров: Россию не исключали из G8, просто остальные не приехали на саммит в Сочи

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нас никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит. «Восьмерка» — это не какая-то структура, откуда можно выгнать. Никаких процедурных механизмом не существует. Это просто клуб, куда съезжаются люди, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес», — заявил он.

«Партнеры просто прогуляли это мероприятие. Я бы не сказал, чтобы ощутили какую-то огромную потерю», — подчеркнул министр.

«Восьмерка», да, это важный клуб, но его значение больше определялось последние годы, я бы сказал, соображениями престижа, что престижно посидеть рядом с президентом США, с президентами ведущих европейских стран. Но повестка дня «восьмерки» утратила свое значение после создания "группы двадцати», — добавил Лавров.

Как ранее сообщал Российский Диалог, лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко настаивает на необходимости привлечения к переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины Соединенных Штатов Америки.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«Двусторонний формат переговоров Порошенко-Путин не даст ничего хорошего. Это может завершиться принятием требований, ультиматумов Путина и фактической капитуляцией Украины», – убежден Гриценко.

«Никакая минская встреча ничего не даст, как не дала и предыдущая. Нельзя на это рассчитывать. Для того, чтобы рассчитывать на успех, надо немедленно просить за стол переговоров США», – подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Загрузка...