​Лавров: Россию не исключали из G8, просто остальные не приехали на саммит в Сочи

Россия
1195
Никто Россию из G8 не выгонял, партнеры «прогуляли» саммит.
лавров, мид, восьмерка, g8, g20, двацатка

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нас никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит. «Восьмерка» — это не какая-то структура, откуда можно выгнать. Никаких процедурных механизмом не существует. Это просто клуб, куда съезжаются люди, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес», — заявил он.

«Партнеры просто прогуляли это мероприятие. Я бы не сказал, чтобы ощутили какую-то огромную потерю», — подчеркнул министр.

«Восьмерка», да, это важный клуб, но его значение больше определялось последние годы, я бы сказал, соображениями престижа, что престижно посидеть рядом с президентом США, с президентами ведущих европейских стран. Но повестка дня «восьмерки» утратила свое значение после создания "группы двадцати», — добавил Лавров.

Как ранее сообщал Российский Диалог, лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко настаивает на необходимости привлечения к переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины Соединенных Штатов Америки.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«Двусторонний формат переговоров Порошенко-Путин не даст ничего хорошего. Это может завершиться принятием требований, ультиматумов Путина и фактической капитуляцией Украины», – убежден Гриценко.

«Никакая минская встреча ничего не даст, как не дала и предыдущая. Нельзя на это рассчитывать. Для того, чтобы рассчитывать на успех, надо немедленно просить за стол переговоров США», – подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+