​Экс-посол США в России объяснил, почему Обама отказал Путину в личной встрече

Россия
2083
Бывший американский посол, который работал в Москве на протяжении двух лет, Майкл Макфол пояснил, почему президент США Барак Обама не хочет проводить личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
обама, путин, политика, сша, нью-йорк

«ТВ сеть Путина сравнивает Обаму с лидером ИГИЛ, а затем русские удивляются, почему Обама не хочет встретиться с Путиным в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН», - написал на своей странице в Facebооk дипломат.

Отметим, в середине августа глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин готов встретиться с американским президентом в сентябре, во время визита на юбилейную сессию Генассамблеи ООН.

Однако сегодня, 4 сентября, стало известно, что встреча президентов России и США пока не планировалась.

Майкл Макфол занимал должность посла США в Москве с 2012 года по 2014 год. 

Отметим, обозреватель Washington Post Чарльз Краутхаммер считает, что президент России Владимир Путин строит планы на "холодную войну" в то время, как глава США Барак Обама говорит о политике "перезагрузки".

«Капитуляция» Обамы уже вызывает беспокойство не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, а Москва радуется своей «невероятной удаче» и строит планы на новую холодную войну, уверяет автор.

Шесть лет американской политики «перезагрузки» в отношениях с Россией принесли печальные плоды, пишет Чарльз Краутхаммер. По мнению автора, Путин уже давно испытывал недовольство в связи с тем, что Россия «лишилась своего имперского статуса». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+