Неизвестные в камуфляже захватили московскую компанию Ксюши Мерц

Россия
2109
Небольшая диспетчерская – последнее, что осталось у управляющей компании «Русский монолит». Несколько часов сотрудники держали оборону с неизвестными. За железной дверью – счетчики и документы, потому посторонним здесь не рады.
Москва, происшествия, Мерц, захват, офис, Русский монолит

В центре Москвы произошел рейдерский захват управляющей компании «Русский монолит», которой владеет светская львица Ксения Мерц. Недовольные ее работой как куратором жильцы дома по Шмитовскому проезду создали свое ТСЖ и буквально выгнали телеведущую с ее сотрудниками из комплекса.

«Захватили диспетчерскую, теперь и дом находится под властью чужих людей, которые не имеют ни договора с собственником, не имеют договоры ни с одним собственником, ни договоры с ресурсо-снабжающими организациями и получается, что если какая-то аварийная ситуация, то компании «Русский монолит» не несет ответственности», - говорит директор РЭУ «Русский монолит» Ольга Торбеева.

Парни в камуфляже ворвались в офис компании, предупредив, что внутри заложена бомба. Требовали выйти наружу. Разрешали взять минимум вещей.

«Это был час дня. Они ворвались в помещение, кричали слово «бомба», испугали меня, моих сотрудников»,- говорит Торбеева.

«Есть информация, что в данный момент здесь находится автомобиль с оружием», - говорит Ксения Мерц.

Мнения жильцов о компании разошлись: некоторые считают, что компания работает добросовестно, другие говорят, что «Русский монолит» повышал тарифы без согласования они уже подписали договора на обслуживание с другим ТСЖ, который силой выгнал своих коллег.

Внутри занятого людьми в камуфляже офиса компании остался сейф с документами и деньгами.

Конфликт разгорелся еще и из-за пристройки к дому, где и находится сам офис «Русского монолита». Жильцы уверяют, что пристройка незаконная и ее необходимо снести.

Отметим, что дом на Шмитовском проезде строила компания бывшего мужа телеведущей — олигарха Валерия Демичева. До 2010 года он часто мелькал в разделах светской хроники как «миллиардер-девелопер».

Ранее сообщалось, что в центре российской столицы произошло возгорание на одном из этажей бизнес-центра "Москва-Сити". Очевидцы сообщают о густом клубе дыма, который валит примерно из окон на 33-м этаже. Техника и мебель, находившиеся на территории пожара, была повреждена настолько, что ее дальнейшее использование невозможно. Возгорание заняло площадь, не превышающую 15-ти квадратных метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+