Российская армия получила модернизированные вертолеты Ми-8АМТШ

Военное обозрение
972
Компания «Вертолеты России» передала армии четыре модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ.
ми-8атшм, ми-8, вертолет, авиация, россия, армия

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Контракт на поставку данных вертолетов был подписан в 2013 году. Он предусматривает улучшения машины в различных аспектах, особое внимание уделяют показателю «жизни» вертолета и стоимости его обслуживания.

«Холдинг «Вертолеты России» передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ Министерству обороны России. Четыре вертолета были построены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг, в рамках выполнения гособоронзаказа», — говорится в сообщении.

На новых вертолетах Ми-8АМТШ установлены силовые установки увеличенной мощности ВК-2500 с измененной трансмиссией, которые делают более эффективным применение вертолета в высокогорье и районах с жарким климатом.

«Облегченная металлокерамическая броня с увеличенной площадью обеспечивает защиту экипажа и жизненно-важных агрегатов вертолета. Аккумуляторные батареи повышенной энергоемкости увеличивают время автономной работы электрооборудования. Новейшее пилотажно-навигационное оборудование обеспечивает выполнение всего спектра стоящих перед вертолетом боевых задач», – говорится в заявлении. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, Америка изучает возможность создания истребителя нового поколения, учитывая цену F-35 и новые угрозы.

Об этом сообщает американская пресса.

Но пока нету даже приблизительного концепта самолета. «Необязательно, что самолет был одноместным истребителем. Если он сможет просто и эффективно уничтожать противника, я одобрю этот проект», – заявил генерал ВВС Майк Хостэдж, который возглавляет авиационное командование. Также он заявил о том, что просто необходимо создания самолета 6-го поколения. Финансы на этот проект будут выделятся из программ ремонта F-16, а самолет будет создаваться по наработкам которые имеются после создания F-35. Генерал заявил, что Пентагон проводи секретные работы по увеличению боевой нагрузки самолетов 5-го поколения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+