Киев переводит пункты пропуска на Донбассе на зимний график работы

Украина
1070
С 3 сентября пункты пропуска на линии разграничения будут работать с 07:00 до 18:30. Сокращение рабочего дня обусловлено уменьшением светового дня. По данным Донецкого пограничного отряда, со вчерашнего дня КППВ работают на 2,5 часа меньше в связи с переходом на зимнее время.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр

Раньше проезд был открыт с 06:00 до 20:00. Тем, кто не успеет пересечь линию разграничения до указанного времени, пропущены не будут.

Жители неподконтрольных Киеву территорий говорят, что такое известие их не обрадовало.

«Мы тратили много времени, простаивая в очереди на блокпостах. Ждали, пока проверят всех. Иногда приходилось выезжать в три ночи, чтобы попасть в первую сотню. Иногда везло и проскакивали быстро. Все зависит от случая. Перед Днем независимости под Волновахой почти не было машин. Видимо, все боялись провокаций, о которых постоянно трубили», - говорит Карина, жительница Макеевки.

Анна из Донецка считает, что украинская сторона должна обеспечивать всех, кто не успеет проехать местом для ночлега.

«Я уже однажды осталась в Мариуполе на ночь без знакомых и денег, после того, как под Марьинкой начались бои и закрыли все въезды и выезды из Донецка. Поиски угла, где можно было бы провести ночь, выжали последние силы. Если режим меняется, они должны заботиться о тех, кто не успевает… Ситуации разные бывают», - считает Анна.

Напомним, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что открытие Киевом логистических центров на Донбассе можно было бы оценивать положительно, если бы это действительно помогало улучшать гуманитарную ситуацию в Донбассе.

"То, что какие-то попытки делаются, — это, с одной стороны, хорошо", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+