​В Москве 9-летний мальчик получил химический ожог во время прогулки на детской площадке

Россия
1063
Третьеклассник Миша после уроков побежал с друзьями на детскую площадку. Пока мальчишки играли и резвились, он решил прокатиться с горки. Внезапно, на правой руке появилось зудящее пятно.
москва, общество, происшествия, ожог, ребенок, детская площадка

Мама мальчика Ирина Гончарук рассказывает, что ЧП произошло на детской площадке школы № 1272 в районе метро «Автозаводская» на юго-востоке Москвы.

После уроков ее сын побежал с друзьями сюда играть и во время катания с горки получил сильный химический ожог.

«Это химический ожог. Первой степени, видимо, он запястьем тормозил. Конкретно от чего, не было понятно. На вздувшихся местах корочка чуть вздулась и пожелтела. Вот эта желтая часть отдавала блеском. Как тени блестела», - говорит мама мальчика Ирина Гончарук

Сразу признаться родителям, что катался с горки, он побоялся. Думал, что больше сюда не пустят, а потому придумал историю о том, что травмировался в метро. Позже все-таки выяснилось, что Миша поранился во время катания с друзьями.

«Я был с друзьями. Скатывался один. Были кусочки красной краски на руке. Я соскребал, а потом появилось пятно», - рассказывает пострадавший мальчик.

Мама пострадавшего школьника говорит, что пару лет назад, когда эту горку красили, весь район задыхался от резкого запаха.

Сейчас специалисты устанавливают вещество, которое вызвало ожог у ребенка.

Как сообщалось ранее, сообразительный мужчина стал настоящим народным героем Китая: он спас малыша, который мог упасть из окна четвертого этажа. И все это при помощи одной лишь швабры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+