СМИ: Стало известно, кто станет вероятным покупателем одного из двух "Мистралей"

Мир
7229
В последнее время в средствах массовой информации называются разные возможные покупатели двух вертолетоносцев, которые были построены для России. На этот раз власти одного государства подтвердили намерения приобрести один из двух "Мистралей".
мистраль, покупка, оаэ, россия, франция

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов выразило намерение приобрести один из "Мистралей", построенных ранее для Российской Федерации. 

Такую информацию передает "DefenceNews". 

"У нас, действительно, есть интерес по покупке корабля, он соответствует потребностям наших сил", - заявил изданию источник в правительстве. 

Если ОАЭ всерьез намерены приобрести один из вертолетоносцев, то им, возможно, придется совершить и дополнительную покупку. 

Накануне стали известны условия, при которых Москва заблокирует продажу "Мистралей". Российская Федерация готова блокировать продажу двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в том случае, если они не будут куплены вместе с вертолетами Ка-54К. Такую информацию "Коммерсант" сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Как сообщалось ранее, Франция выплатила России компенсацию по отмене договора относительно "Мистралей".

В связи с разрывом контракта по поставке двух вертолетоносцев класса "Мистраль", Франция передала России около 900 млн евро (1 млрд долларов).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+