Австралия расширила санкции против России в трех сферах

Экономика
18147
В первый день осени, 1 сентября, правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.
австралия, санкции против россии, ответные санкции россии, политика, бизнес, экономика, общество

Так, новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой, передает Dialog.ua.

Отмечается, что речь идет также об усилении точечных финансовых санкций и расширении списка лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.

Как ранее передавал «Российский Диалог», бизнес-сообщество США и ЕС обеспокоены возможностью введения серьезных санкций, направленных на широкие слои российской экономики.

По их мнению, они могут иметь долгосрочное влияние на крупнейшие мировые компании, желающие работать в России.

Сейчас, американские чиновники работают в тесном контакте с Евросоюзом для контроля их санкционных программы в отношении России, в частности, для соблюдения сроков введения новых санкций и их степени тяжести, передает газета The Wall Street Journal.

Стало известно, что чиновники, участвующие в разработке санкционного пакета, встретятся с Торговой палатой США на следующей неделе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+