​Московские пробки вынудили водителя сборной Швеции пойти не серьезное нарушение ПДД

Россия
893
Водитель сборной Швеции по футболу сегодня пересек двойную сплошную, чтобы успеть вовремя доставить команду на тренировку перед матчем с российской командой. Момент серьезного нарушения правил дорожного движения попал на видео.
москва, сборная швеции, происшествия, общество

За подобные финты на дороге нарушителям обычно «светит» лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, если же подобное повторится, придется быть пассажиром не меньше года. Эксперты уверяют, что в случае с водителем сборной Швеции нарушения не было. В российском законодательстве есть пункт, снимающий ответственность за пересечение двойной сплошной, в случае, если подобное действие было вынужденной мерой. Световые и звуковые сигналы сопровождающей машины позволили сделать это безнаказанно.

Сегодня автобус с футболистами сборной Швеции, подъезжая к стадиону «Открытие арена», пересек двойную сплошную линию дорожной разметки. Если бы водитель не рискнул, шведы опоздали бы на предыгровую тренировку перед встречей со сборной Россией.

Видео сняли водители, которым "посчастливилось" застрять в пробке вместе с автобусом спортсменов.

Ранее сообщалось, что президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что может посетить Крым в ближайшее время.

Он заявил, что для УЕФА очень важно, чтобы на полуострове футбол мог развиваться, а там как раз была запущена своя лига.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+