Кобзон идет в суд из-за российских художников

Россия
1292
Шесть лет назад российский певец и политик Иосиф Кобзон одолжил художникам $300 тысяч. Предполагалось, что эта сумма будет потрачена на открытие лицея изобразительного искусства в Германии. Заемщики долг не вернули, и теперь артист идет в суд.
кобзон, суд, художники, политика, происшествия

«8 июля 2015 года в Чертановский районный суд города Москвы поступило исковое заявление Кобзона Иосифа к Петрову и Флеровой к взысканию денежных средств по договору расписки. Согласно договору истцом было передано ответчикам денежные средства в размере 300 тысяч долларов США для приобретения в Германии лицея изобразительного искусства. В настоящее время эти денежные средства не возвращены», - рассказала пресс-секретарь Чертановского районного суда города Москвы Ольга Рожкова

По ее словам, судебное заседание по этому вопросу намечено на будущую среду, 9 сентября.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон хочет получить от ответчиков 17 миллионов 165 тысяч рублей.

Заемщиками были художница Елена Флерова и его бывший помощник Ефим Петров.

В иске не указано, удалось ли им открыть заведение в Германии. Комментировать конфликтную ситуацию артист пока не хочет.

Кстати, суду предстоит решить будущее картин, которые Кобзон получил в качестве гарантий возврата средств.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Иосиф Кобзон пожаловался, что в настоящее время не имеет возможности поездить по родным для него Днепропетровску и Краматорску из-за того, что города находятся «под чужой властью». В то же время, Кобзон выразил надежду, что он доживет до тех времен, когда сможет вновь посетить эти города: увидеть родную школу в Краматорске, прийти к дому, в котором находится коммунальная квартира, где он однажды праздновал День Победы, или посетить могилу своего отца в Днепропетровске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+