Яценюк публично обвинил Саакашвили во лжи

Украина
2053
На Украине набирает обороты политическое противостояние между действующим премьер-министром Арсением Яценюком и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Грузинский политик открыто выступает против Яценюка, глава Кабмина обвиняет коллегу во лжи.
яценюк, кабинет министров, политика, общество, саакашвили

Накануне в эфире одного из украинских каналов Саакашвили заявил, что за полтора года реформаторской работы Яценюка в Украине главным достижением стало повышение тарифов.

Новая полиция - «капля в стакане». Более того, Саакашвили открыто заявил, что Яценюк якобы занят не интересами страны, а исполнением решением олигархов.

Украинский премьер недолго терпел подобный выпад в свой адрес и уже сегодня на брифинге рекомендовал региональному чиновнику умерить пыл.

«Эмоции и необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ на Украине, и тем, кто против реальных изменений в стране. Тем более, негоже бывшему президенту выдвигать лживые обвинения», — сказал Яценюк.

Масло в огонь подливает и то, что на официальном сайте президента Украины появилось сразу четыре петиции с просьбой назначить Саакашвили на пост руководителя правительства. Стул под Яценюком шатается давно, считают эксперты, ему постоянно приходится «отбиваться» то от партнеров по коалиции, то от конкурентов из своей политической силы «Народный фронт». 

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство России должно забрать долг Украины в 3 млрд долларов США у экс-президента Украины Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+