Официально. ЛНР может вернуть Киеву контроль над границей с Россией

Украина
2966
Граница с Россией на Донбассе может вернуться под контроль Киева. По мнению членов правительства самопровозглашенной ЛНР, это никоим образом не сможет повлиять на целостность республики.
дейнего, лнр, граница, россия, украина, контроль над границей, политика, восток украины, ато, донбасс, луганск

По словам "минского" представителя ЛНР Владислава Дейнего, в силах республики организовать собственные ведомства, которые будут отвечать за безопасность, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Я не думаю, что восстановление контроля над государственной границей со стороны Украины как-то повлияет на нашу безопасность. Мы должны, прежде всего, сформировать свои силовые структуры, чтобы обеспечить безопасность. С нами должны быть согласованы кандидатуры руководителей силовых ведомств, которые на этих территориях работают, и которые будут проводить политику Республики в этом вопросе", - сказал он.

Дейнего обратил внимание, что подобное развитие событий целиком зависит от украинского правительства. Именно от Украина должна продемонстрировать, на какую долю страна демократична.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Владислав Дейнего обвинил властей Украины в обострении боевых столкновений. По оценкам постпреда, такой "подогрев" войны может привести к ее выходу за пределы Донбасса. Таким образом, конфликт может развернуться на территории Харьковской, Днепропетровской и других близлежащих областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+