Китай выразил заинтересованность в строительстве и эксплуатации российских ледоколов

Россия
1093
У России и Китая есть «огромное желание», чтобы начать технологическое сотрудничество в области строительства и эксплуатации ледоколов.
китай, технологии, алексей рахманов, россия, иносми, судостроительная корпорация, бизнес

Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации России Алексей Рахманов. В пятницу глава Объединенной судостроительной корпорации России сообщил, что Китай проявил заинтересованность в приобретении российских технологий для строительства и эксплуатации ледоколов.

Никаких конкретных заказов от наших китайских партнеров мы пока не получали, но у них есть огромное желание начать технологическое сотрудничество в этой области», сообщил Алексей Рахманов, давая интервью РИА Новости.

Китайская арктическая и антарктическая администрация была создана в 1981 году с того времени осуществила 6 арктических и 31 антарктическую экспедицию.

В 2014 году Балтийский завод России, принадлежащий Объединенной судостроительной корпорации, заключил с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» контракт на 1,68 млрд долларов, чтобы построить два атомных ледокола по проекту 22220.

Строительство первой серии атомных ледоколов было начато в мае.

В июне заместитель министра обороны России Дмитрий Рогозин заявил, что макет российского атомного ледокола первого класса будет представлен в конце 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+