Год назад ДНР просто сжалилась над украинской армией, - Захарченко

Украина
1932
​Уже 8 сентября на переговорах Контактной группы в Минске может быть подписан долгожданный документ об отводе на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Такое обнадеживающее предположение высказал глава ДНР Александр Захарченко.
днр, армия украины, захарченко, восток украины, донбасс, новости украины, минские переговоры

Он отметил, что именно по результатам переговоров власти самопровозглашенной республики сделают вывод о возможности дальнейших отношений с Киевом. По словам Захарченко, Киеву давно пора понять, что других вариантов, кроме как договариваться, у сторон конфликта нет.

Также Захарченко дал понять, что не приемлет никакого другого вариант разрешения конфликта на востоке Украины, кроме как мирный политический процесс. По его мнению, любые другие варианты приведут к полной разрухе, которую Захарченко ярко выразил тезисами «бессмысленные смерти, разрушения и экономический коллапс». Украина должна найти в себе волю и полностью выполнить Минские соглашения, которые ДНР соблюдает в полной мере, подчеркнул Захарченко.

Глава ДНР в годовщину подписания «Минска-1» вспомнил также и события 2014 года. По словам Захарченко, войска ДНР не стали добивать украинскую армию, проявив милосердие и предложив мир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+