Официально: в Таджикистане продолжается спецоперация по ликвидации боевиков

Мир
4883
Сегодня, 5 сентября, в Душанбе продолжается военная спецоперация по ликвидации боевиков, которые намеревались совершить военный переворот в стране.
новости таджикистана, боевики, государственный переворот

Об этом сообщает Центральноазиатская новостная служба.

В результате вчерашнего нападения на сотрудников МВД погибло по меньшей мере 10 человек.

В городе Вахдата боевики совершили атаку на отдел внутренних дел и центральный аппарат Минобороны Таджикистана. В результате захвачено значительное количество оружия и боеприпасов, также есть погибшие. Как минимум жертвами стали восемь правоохранителей, кроме того погибло от 8 до 17 человек. Точное число жертв уточняется. Об этом сообщает МВД Таджикистана.

"Террористической атакой руководил генерал-майор Абдухалим Назарзоды, заместитель министра обороны Таджикистана и бывший боец Объединенной таджикской оппозиции", - говорится в сообщении.

После атаки уже есть задержанные. Ими стали несколько участников акции. Что же касается группы террористов под руководством Абдухалима Назарзоды, то она смогла скрыться в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района. В свою очередь Назарзоды отправлен в отставку.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, как ранее сообщалось, начальник ОМОНа Таджикистана стал боевиком "ИГИЛ". Халимов пропал месяц назад. Подчиненные сообщали, что он не появляется на работе и не отдает никаких распоряжений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+