В Таджикистане ликвидированы 13 боевиков-сторонников госпереворота, - МВД

Мир
1174
​Заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода потерял 13 своих сторонников-боевиков в результате операции, проведенной МВД страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.
таджикистан, происшествия, мвд, Абдухалим Назарзода

По данным правоохранителей, были задержаны 32 боевика, из них 13 пришлось ликвидировать. Оказалось, что группировка была хорошо вооружена – у ее членов было изъято 500 единиц оружия и боеприпасов.

Сообщается, что сам Назарзода и еще 7-8 его подельников скрываются в Ромитском ущелье. Правоохранители полностью оцепили данную местность и начали операцию по задержанию преступников. Как уже сообщалось, в район предполагаемой дислокации боевиков силы спецназа и авиация. Сюда же прибыли первые лица МВД Таджикистана, чтобы действия силовиков координировались на месте.

Напомним, в результате нападений боевиков на сотрудников МВД погибли, по меньшей мере, 9 человек. Было установлено, что нападения организовал Абдухалим Назарзода, которого уже отстранили от должности замминистра обороны. Соответствующий указ подписал президент страны Эмомали Рахмон, подчеркнув в документе, что Назарзода злоупотреблял служебными полномочиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+