Хакеры "назначили" Путина первым вице-мэром Кременчуга

Украина
1071
​В пятницу вечером, 4 сентября, сайт городского совета Кременчуга (Полтавская область) подвергся хакерской атаке. Интернет-злоумышленникам захотелось позабавиться, поэтому они не стали воровать какие-либо данные, а просто … разместили фото президента России Владимира Путина вместо фотографии первого вице-мэра Кременчуга Виктора Калашника.
путин, россия, украина, кременчуг, виктор калашник

Как сообщили в местной милиции, в пятницу вечером Калашник лично обратился к начальнику милиции города и рассказал о данном инциденте. Правоохранители уже взялись за расследование данного кибер-преступления.

В последнее время хакеры все чаще забавляются подобными «шалостями». Так 19 августа был взломан официальный сайт Львовской ОГА. Неизвестные злоумышленники разместили на сайте фотографии не только Путина, но и главы МИД РФ Сергея Лаврова. А 22 августа хакерской атаке подвергся сайт Ивано-Франковской ОГА.

В конце августа стало известно, что хакеры взломали частную переписку полпреда ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина. Данные после этого попали в интернет и в СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+