Федерика Могерини: кризис в ЕС затянется надолго

Мир
1003
Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что мигарционный кризис в Европейском союзе будет продолжаться еще длительное время.
федерика могерини, европейский союз

Она отметила, что нынешний кризис в ЕС - это экстренная ситуация.

"Это будет длительный кризис, это все надолго", - отметила она.

Могерини также отметила, что что главы МИД ЕС подтвердили "хороший уровень отношений с Россией по международным проблемам", таким как Иран, ближневосточный мирный процесс и миграционный кризис.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози призвал перезаключить шенгенское соглашение для борьбы с нелегальной миграцией в страны ЕС.

Как пишет Le Figaro, по словам Саркози, принципы функционирования единого европейского пространства должны быть пересмотрены "сверху донизу".

"Необходимо изменить условия приема мигрантов и затем определить условия солидарности. Нам нужен "Шенген-2", — заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии Франции на съезде.

"Как мы можем сегодня сказать, что в стране достаточно средств, чтобы заплатить семейные пособия и найти €850 млн, чтобы оплатить медицинскую страховку для людей, которые никогда не платили налогов", — заявил глава партии "Союз за народное движение".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+