Ликвидация боевиков в Таджикистане. Хроника событий 05.09.2015

Мир
2967
Сегодня, 5 сентября, в Таджикистане проходит спецоперация по ликвидации боевиков, которые пытались устроить государственный переворот.
новости таджикистана, боевики, государственный переворот

Заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода потерял 13 своих сторонников-боевиков в результате операции, проведенной МВД страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным правоохранителей, были задержаны 32 боевика, из них 13 пришлось ликвидировать. Оказалось, что группировка была хорошо вооружена – у ее членов было изъято 500 единиц оружия и боеприпасов.

Сообщается, что сам Назарзода и еще 7-8 его подельников скрываются в Ромитском ущелье. Правоохранители полностью оцепили данную местность и начали операцию по задержанию преступников. Как уже сообщалось, в район предполагаемой дислокации боевиков силы спецназа и авиация. Сюда же прибыли первые лица МВД Таджикистана, чтобы действия силовиков координировались на месте.

Напомним, в результате нападений боевиков на сотрудников МВД погибли, по меньшей мере, 9 человек. Было установлено, что нападения организовал Абдухалим Назарзода, которого уже отстранили от должности замминистра обороны. Соответствующий указ подписал президент страны Эмомали Рахмон, подчеркнув в документе, что Назарзода злоупотреблял служебными полномочиями.

Хроника событий:

17:44 - Армия Таджикистана взяла террористов под Душанбе в кольцо

17:04 - Ситуация в Таджикистане: атакован блокпост на въезде в Душанбе, есть жертвы

13:41 - В Таджикистане ликвидированы 13 боевиков-сторонников госпереворота, - МВД

12:15 - Официально: в Таджикистане продолжается спецоперация по ликвидации боевиков

10:54 - Вооруженный конфликт в Таджикистане: 17 убитых и попытка госпереворота

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+