Официально: В результате инцидента в Душанбе погибли 9 правоохранителей, шестеро ранены

Мир
2942
В Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан официально прокомментировали трагический инцидент, произошедший накануне, подчеркнув, что на стабильность ситуации в государстве он не повлиял.
Таджикистан, Душанбе, происшествия, криминал, терроризм, МВД, Назарзоды

Совместные операции МВД, ГКНБ, Министерство обороны и других силовых структур, направленные на поимку и обезвреживание террористов, продолжаются, подчеркивают в ведомстве. 

"На настоящее время 32 членов преступной группировки Назарзоды А.Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки. Также, были обнаружены несколько тайников оружия и транспортные средства марки "Джип" и "Седан".

Сам Назарзода Абдухалим со своими подельниками 7-8 человек вдали от города Душанбе на расстоянии 150 километров скрылись в Рамитском ущелье. Территория местности полностью окружена, операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается.

Брат Назарзоды А.М., Назаров Мирзохаёт Мирзоевич, 1972 года рождения, отделился от группы и добровольно сдался в МВД. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в официальном сообщении МВД Таджикистана.

В ведомстве отмечают, что в результате преступных нападений погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения. Напомним, ранее СМИ назывались разные цифры - вплоть до 33 погибших.

"Обстановка в стране стабильная, и находится под строгим контролем силовых структур Республики Таджикистан", - подчеркивают в МВД.

Напомним, накануне преступной группой во главе с Абдуллоевым Зиёвиддином было совершено вооруженное нападение на Отдел Министерства Внутренних Дел города Вахдат. Сегодня, 5 сентября, неизвестные вооруженные люди совершили атаку на блокпост на подъездах к столице Таджикистана Душанбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+