The Washington Post: Китайские военные корабли прошли через территориальные воды США

Мир
1389
Как сообщает The Washington Post, корабли ВМС Китая, впервые в истории побывавшие у берегов Аляски в Беринговом море, проследовали по необычной траектории через территориальные воды США.
США, Китай, армия, политика, The Washington Post

В своей публикации западное издание опирается на данные военного представителя США, который пожелал остаться неизвестным. По его словам, группировка, состоящая из пяти китайских военных кораблей, "прошла примерно в 12 морских милях от Алеутских островов". Это произошло после российско-китайских совместных военных учений, заявил источник, при этом отметив, что никаких положений международного права корабли не нарушили. 

"Такое передвижение китайских кораблей сравнимо с траекторией движения ВМС США в Ормузском проливе у побережья Ирана", - цитирует издание военного представителя США.

"Судна прошли в в 12 морских милях от побережья США. Это значит, что они зашли в американские территориальные воды, но при этом не нарушили международное право", - в свою очередь написало издание The Wall Street Journal.

Тем временем официальный представитель американских ВМС Билл Урбан подчеркнул, что китайские корабли уже вышли в Тихий океан. 

Для вооруженных сил Соединенных Штатов данный инцидент, вероятно, уже исчерпан, отмечает The Washington Post.

Отметим, министерство обороны Китая подтвердило, что их военные корабли плавали в Беринговом море в ходе совместных учений с Россией, стартовавших в конце августа. В комментарии ведомства говорится, то это "часть учений, а не проявление какой-либо агрессии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+