В Польше проводят всенародный референдум по трем вопросам первой важности

Мир
1102
В Польше правительство организовало проведение всенародного референдума по вопросам налоговых законопроектов, установки одномандатных округов при парламентских выборах, а так же финансирования партий.
референдум, польша, новости, политика, общество, европа, ес, евросоюз

Голосование началось 6 сентября.

Верхний сегмент парламента Польши еще в мая поддержал инициативу о проведении референдума. Она поступила 21 мая от Бронислава Коморовского, который занимал в тот момент президентский пост.

Граждане Польши на референдуме могут проголосовать по трем вопросам. Среди них - финансирование партий бюджетом страны, одномандатные округи на парламентских выборах и система налогов, которая оставит в плюсе налогоплательщика.

Участки, где можно заполнить бюллетень, открыты с 6.00 по местному времени. Пункты голосования продолжат работу до 22.00 (23.00 по московскому времени).
Как недавно заявили в избирательных ведомствах, власти Польши потратили на данное мероприятие не менее 90 миллионов злотых, что равняется более чем 23 миллионам американских долларов.
Руководство ГИК в лице Войчеха Гермелиньского доложило прессе, что окончательное подведение и обнародование итогов состоится в понедельник 7 сентября. Таким образом, правительство целиком объявит готовый результат вместо частичного обнародования по ходу рассмотрения бюллетеней.
По данным нескольких опросов, явка на референдуме не должна превысить 35%.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+