Таджикистан на осадном положении: обстановка накалилась до предела

Мир
9399
После целой серии нападений на сотрудников МВД и Минобороны, спецоперации по ликвидации боевиков проходят и в Душанбе, и в его окрестностях.
таджикистан, душанбе, обстановка, мятеж, спецоперация, ликвидация боевиков, назарзода

Душанбе уже вторые сутки находится на осадном положении. Ситуация накалилась до предела после того, как днем вооруженная группа неизвестных открыла огонь по силовикам, которые дежурили на одном из блокпостов на въезде в столицу республики. Об этом сообщает "Первый канал".

Инцидент произошел на восточной окраине Душанбе, в городе Вахдат. Именно там, где накануне по официальным данным погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. 

В результате нападения на блокпост погиб один милиционер, еще несколько ранены. 

Власти Таджикистана проводят в Рамитском ущелье спецоперацию по ликвидации боевиков. В регионы брошены силы спецназа и авиация. 

Власти Душанбе предполагают, что именно в этом ущелье скрывается и организатор мятежа Абхудалим Назарзода, которого уволили накануне с поста заместителя главы Министерства обороны Таджикистана. 

По данным МВД, на данный момент ликвидированы 13 боевиков банды Назарзоды, еще 32 задержаны. Остальные рассеялись в горах, бросив значительную часть вооружения, которое было похищено со складов силовых структур. 

В посольстве Российской Федерации заявили, что пострадавших среди граждан России нет. 

Ранее стало известно, что властям Душанбе сдался брат экс-заместителя главы Министерства обороны, который решил покинуть террористическую группировку. 

Это Мирзохаёт Назаров, 1972 года рождения. Он является братом Абдухалима Назарзоды, которого обвиняют терроризме.

Что заставило брата мятежного генерала, который 4 сентября был снят с должности замминистра обороны республики с формулировкой "за совершение преступлений", сначала вступить в бандформирование, а потом его покинуть, неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+