В Душанбе нейтрализованы более 30 террористов, главарь боевиков скрылся в горах

Мир
1343
Силовым структурам Таджикистана удалось нейтрализовать более 30 террористов группировки Халима Назарзоды и изъять около 500 единиц оружия. Сам же мятежный генерал остается на свободе.
душанбе, новости таджикистана, спецоперация, ликвидация боевиков, назарзода

Правоохранительные органы Таджикистана уничтожили 13 боевиков бандитской группировки экс-заместителя главы Министерства обороны Абдухалима Назарзоды, еще 19 задержаны. Задержанные уже дают показания. 

Такая информация размещена на официальном сайте Министерства внутренних дел Таджикистана, - передает "Российский диалог".

Кроме этого, было изъято 500 единиц вооружения, которое ранее было похищено со складов правоохранительных органов.

В сообщении сказано, что в результате нейтрализации террористов погибло 9 сотрудников правоохранительных органов, еще 6 получили ранения. 

Сам же организатор преступлений остается на свободе. На данный момент Абдухалим Назарзода скрывается в Рамитском ущелье. Известно, что с генералом там же находятся 7-8 боевиков. 

Силовики окружили местность, где скрываются преступники. На данный момент продолжается спецоперация.

Добавим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин выразил готовность помочь властям Таджикистана в стабилизации ситуации в республике. 

Владимир Путин назвал события в Душанбе - попыткой расшатать ситуацию в стране. Также стало известно, что готовится отдельная встреча России и Таджикистана в рамках саммита ОДКБ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+