Крупнейший торрент в РФ заблокировали поклонники Путина и выложили иконку с изображением президента России

Наука и техника
11385
Российские торрент-ресурсы атакуют неизвестные хакеры. Среди подвергаемых DDOS-атакам Rutracker.org и New-Rutor.org. ответственность за совершенное взяла группа хакеров, чей аккаунт в Twitter назван Cod3e Hackforums.Ru.
rutracker, торрент, рутрекер, не работает, заблокировали, хакеры, технологии, новости, россия, происшествия, ddos

Из-за виртуальных нападений на сервера популярнейших в стране трекеров тысячи людей не могут воспользоваться ими и скачать файлы - видеоигры, фильмы, сериалы или программы. В микроблоге twitter появилось сообщение от хакеров, гласившее, что они "за легальный контент".

Тем не менее вопрос о борьбе против пиратства остается открытым. В описании к аккаунту есть подпись, в которой говорится об организации DDOS-атак на любые ресурсы. Это указывает  на "наемническую" сущность атакующих, которые занимаются своим делом по указанию заказчика.

Также остается открытым вопрос - кто получит выгоду от блокировки Rutracker.org.

По сообщениям тех же хакеров, они занимались "ддосом" New-Rutor.org. Однако в данный момент он уже полноценно функционирует.

Также хакеры заявляют, что в течение одного часа "ддосили" new-rutor.org - еще один российский торрент-трекер, который на данный момент уже поднялся.

Примечательно, что агрессивный DDOS не затрагивает уже существующие раздачи файлов. В этом и состоит суть всех торрентов. Не сайт и не сервер "отдает" данные и файлы пользователям, а пользователи обмениваются ими между собой с помощью сервиса.

По недавней информации блокируемый торрент восстановил доступ на сайт. Атака хакеров продолжалась не менее 10 часов подряд.

В свою очередь хакерская группировка грозит, что этим все только начинается.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что хакеры взломали личные данные пользователей скандального сайта знакомств женатых и замужних людей "Ashley Madison". 

Многие люди после обнародования информации об их супружеских изменах свели счеты с жизнью. Однако, что интересно, это не имело влияния на популярность сервиса. Людей не останавливает потенциальная опасность разоблачения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+