Мятежный генерал Назарзода в 90-х воевал против официальных властей Таджикистана

Мир
3958
Становятся известны забавные подробности из биографии скрывающегося в Рамитском ущелье неподалеку от Душанбе генерала Абдухалима Назарзода. Оказывается бывшему заместителю главы Министерства обороны не впервой оказывать вооруженное сопротивление официальным властям.
душанбе, новости таджикистана, назарзода, биография

На сайте Министерства обороны Таджикистана размещена биография беглого генерала. Просмотрев ее, бросается в глаза обнаруженный пробел с 1993 по 1997 годы. В документе ничего не сказано, чем занимался в этот период Назарзода. 

По информации "Азия-Плюс", в эти годы Назарзода был одним из полевых командиров вооруженных формирований "Объединенной таджикской оппозиции", которая вела боевые действия против официальных властей Душанбе. 

Позже, когда 7 сентября 1997 года было подписано соглашение о мире, Назарзода был назначен командиром одной из воинских частей. Эта часть была практически полностью сформирована из бойцов, которые сражались в рядах оппозиционеров.

Отметим, что на данный момент экс-заместитель главы Министерства обороны скрывается от силовиков в горах. Известно, что с главой террористической группировки находятся еще 7-8 боевиков. 

В правоохранительных органах Душанбе заявили, что на данный момент продолжается спецоперация по нейтрализации бандформирований. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+