Басурин предоставил факты, демонстрирующие лишь формальное выполнение украинской стороной минских договоренностей

Военное обозрение
1052
Эдуард Басурин заявил о возобновившихся обстрелах по поселку Октябрьский в Донецке.
минобороны днр, эдуард басурин, обстановка в донецке, обстрел, октябрьский, всу

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"За сутки зафиксировано 9 обстрелов по поселку Октябрьский, из них 8 раз - очень интенсивные", - заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

По его словам разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники и размещение огневых позиций ВСУ. Это означает, что украинские силовики не оставляют планов по подготовке войск к наступательным действиям.

"Украинские силовики продолжают проводить мероприятия по концентрации войск. Выявлены новые позиции их артиллерии. Между Павлополем и Пищевиком инженерные войска укрепляют дно брода по реке Кальмиус в 5,5 км от линии разграничения. Также зафиксировано до 10 единиц Д-30 калибром 122-мм в Дзержинске, до 10 Д-30 в Бердянском и до 5 танков в Павловоле, используется маскировка. Данные факты демонстрируют лишь формальное выполнение украинской стороной минских договоренностей", - сказал он.

Напомним, что ранее Минобороны ДНР призвало украинское командование придерживаться Минских договоренностей по случаю начала учебного года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+