Мэрия Донецка: Обстановка в городе продолжает оставаться стабильно напряженной

Украина
769
В украинском Донецке по состоянию на 14:00 мск 1 сентября обстановка продолжает оставаться стабильно напряженной.
донецк, общество, происшествие, юго-восток украины, донбасс, ато, армия украины, днр, новости украины

На данный момент системы жизнеобеспечения города работают. Аварийные бригады предприятия "ПЭС-Энергоуголь" ведут восстановительные работы на сетях в Петровском районе и городе Моспино, передает Dialog.ua.

«В первой половине дня 1 сентября специалисты восстановили энергоснабжение микрорайона Гладковка в Киевском районе. Также запитаны три трансформаторные подстанции в Куйбышевском районе. Работы по восстановлению энергоснабжения микрорайонов в Куйбышевском, Кировском, Киевском и Петровском районах продолжаются», - проинформировали в диспетчерской службе Донецких электрических сетей.

Что же касается общественного транспорта, то на улицах города он работает согласно графикам "выходного дня".

«Не возобновлено движение подвижного состава по троллейбусному маршруту №8. Автобусное сообщение Донецка с другими городами осуществляется через автовокзал «Южный», - отмечают в горсовете.

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, пассажирские поезда дальнего следования по-прежнему отправляются со станций Константиновка и Мариуполь. На железнодорожном вокзале Донецка горожане обслуживаются только в зале предварительной продажи проездных документов (центральное здание, вход справа). Пассажиры имеют возможность приобрести/сдать железнодорожные билеты, а также получить необходимую справку в бюро информации. Режим работы — с 8:00 до 17:00.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России Владимир Путин заявил, что украинские военные во время АТО расстреливают жилые кварталы прямой наводкой.

По его словам, в Европе предпочитают не замечать этого факта.

«Я отвечу, в чем заключается трагедия, которая происходит сейчас. В чем заключается цель и смысл сегодняшней военной операции на востоке? И чем вызвана активизация их действий… Они (действия ополченцев - ред.) вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой», — сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента ВВС во время посещения Музея мамонта им.П.Лазарева Северо-Восточного федерального университета.

«И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать», — добавил он.

Президент России отметил, что сейчас начинается «очень важный процесс, процесс прямых переговоров» и сказал, что о вместе с Президентом Украины Петром Порошенко и европейскими коллегами были проведены нелегкие переговоры, в результате которых удалось прийти к взаимопониманию по некоторым вопросам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+