Митингующие в Кишиневе остаются на площади на ночь

Мир
1535
На сегодняшний день акция протеста завершена, однако ее участники не расходятся по домам ,а обустраивают палатки на площади.
Молдавия, Кишинев, происшествия, митинг, майдан, политика, общество

Организаторы митинга в Кишиневе под названием «Великое Национальное собрание» заявили о завершении акции, при этом отметив, что участники не намерены расходиться, а останутся ночевать на площади Кишинева, в палаточном городке.

"Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но, тем самым, мы даем старт нашему Городку достоинства и справедливости", - заявил один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и справедливость", экс-депутат молдавского парламента Валентин Долганюк.

Организаторы акции начинают обустраивать палаточный городок в центре Кишинева, где акция протеста будет продолжаться в режиме "нон-стоп", добавил Долганюк.

Напомним, по данным полиции Кишинева, на акцию протеста против действующей власти в воскресенье, 6 сентября, вышло до 25 тысяч человек. Сами организаторы утверждают, что в антиправительственном мероприятии приняло участие порядка 100 тысяч кишиневцев. 

Акция объявлена бессрочной.

"Наши дальнейшие действия будут зависеть от ответа и реакции властей. Никто не уходит с площади, пока мы не получим ответ и не увидим реакцию властей", - заявил один из лидеров митингующих Андрей Нэстасе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+