Порошенко: Киев не окажет привилегий российскому кредиту

Экономика
1094
​Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Киев не станет предоставлять России более выгодные условия в вопросе погашения российского кредита.
Порошенко, Украина, Россия, МВФ, Лагард, кредит, политика, экономика

Такое высказывание из уст президента Украины прозвучало по итогам встречи с главой МВФ Кристин Лагард в воскресенье, 6 сентября.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение", - упрекнул российских кредиторов Порошенко.

"Ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы", - еще раз подчеркнул Порошенко. 

Россия должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга, добавил украинский президент.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард объявила журналистам, присутствующим на ее совместном брифинге с украинским президентом, что статус российского долга определит совет директоров Международного валютного фонда (МВФ). 

Напомним, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов неоднократно заявлял, что реструктуризации трехмиллиардного долларового кредита, выданного Украине в 2013 году, однозначно не будет. Аналогичные высказывания звучали и из уст премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+