МИД: Эстония пока не строит стену на границе с Россией

Мир
707
Информацию о строительстве стены на границе с Россией в министерстве иностранных дел Эстонии опровергли. По их данным строительство соответствующей стены зависит от четкого разграничения границ.
эстония, россия, граница, мид, стена, строительство, Марина Кальюранд

Об этом заявила министр иностранных дел Марина Кальюранд.

"До тех пор, пока вопрос о границе не будет урегулирован, эстонские власти на начнут строительство", - отметили в ведомстве.

Кроме того, по данным представителей МИД Эстонии, на данный момент проходит очистка территории. Ранее планировалось возвести забор высотой в 2,5 метра на границе с Россией.

Отметим, как ранее сообщалось, глава МИД Эстонии потребовала от Евросоюза усиления антироссийских санкций за "агрессивное поведение на украинском направлении". Взяв на себя ответственность делать заявления от имени всего ЕС, Кальюранд заявила, что действие антироссийских санкций Евросоюза будет продолжаться до тех пор, пока все требования минских соглашений не будут выполнены.

А вот еще в мае Эстония прервала железнодорожное сообщение с Россией. Последний поезд из Таллина в Москву отправится 17 мая в 19:10, из Москвы в Таллин — 18 мая в 18:05, сообщает компания. 11 мая компания прекратила сообщение на участке Таллин-Санкт-Петербург, объяснив свое решение "общественно-политической обстановкой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+