Глава МВФ: Экономика Украины удивляет мир своими успехами

Экономика
1571
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что "экономика Украины демонстрирует улучшение и стабилизируется".
Порошенко, Лагард, Украина, МВФ, экономика, политика

Такое утверждение Лагард озвучила в ходе совместного брифинга по итогам встречи с украинским президентом Петром Порошенко в Киеве в воскресенье, 6 сентября.

"Я впечатлена тем, чего достигла Украина за несколько месяцев", – отметила Лагард. По ее словам, Украина "удивила мир".

В свою очередь Порошенко сообщил, что миссия Международного валютного фонда пробудет в Украине с 22 сентября до 2 октября 2015 г.

"До сегодняшнего дня мы получили лишь 38% от общей программы фонда, и мы договорились о четком графике действий. Сейчас уже в сентябре месяце к нам приезжает миссия Международного валютного фонда, которая продолжит свою работу до 2 октября. И по итогам работы миссии - я надеюсь, они будут успешны, потому что мы решительно настроены на реформы, мы договорились, что уже в октябре могут быть поданы предложения на заседание МВФ", – заявил Порошенко.

Отметим, в ходе того же брифинга Порошенко заявил, что Киев "ни при каких условиях" не будет оказывать привилегий в очередности погашения кредита, выданного Украине Россией в 2013 году (3 млрд долларов - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+