Порошенко пригрозил "походом на Москву"

Украина
6367
​Президент Украины Петр Порошенко назвал три вариант развития событий на Донбассе. Первым способом разрешения конфликта на востоке Украины он назвал силовой, финальным "аккордом" которого станет "поход на Москву".
порошенко. восток украины, донбасс, новости украины, минские соглашения

"Сценарий первый - радикальное наступление вооруженных сил, освобождение территорий и поход на Москву", - сказал Порошенко в воскресенье вечером во время интервью украинским СМИ. Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что народ Украины этот вариант не поддерживает, потому он видится малореальным.

"Второй вариант - построить стену, отдать часть территории, мол, проживаем без Донбасса. Возможен такой вариант? Возможен. Но я, как президент Украины, торговать не буду. Ни одной частички украинской земли я не отдам", - заявил Порошенко, уточнив, что намерен вернуть в состав украинского государства не только Донбасс, но и Крым.

"Есть и третий путь - обеспечить возобновление украинского суверенитета и украинской власти на этих территориях. Этот путь - Минские договоренности. А для этого нужно прекратить огонь, отвод вооружений, освобождение заложников, в том числе, и наших героев Олега Сенцова и Надежды Савченко, привлечение ОБСЕ к наблюдению за выполнением договоренностей", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+