В Тунисе перекрыты автотрассы из-за угрозы теракта

Мир
943
​В столице Туниса власти закрыли для движения автотранспорта ряд районов города после получения сигнала о готовящемся теракте.
Тунис, теракт, терроризм, ИГИЛ, происшествия, общество

Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает Reuters.

По данным разведки Туниса, взрывчатка может быть заложена в автомобиль.

Отметим, Тунис за короткое время уже дважды подвергался мощным террористическим атакам, приведшим к многочисленным жертвам - в том числе, и среди отдыхавших на здешних курортах россиян. После атак на музей Бардо и пляж в городе Сус в государстве действуют повышенные меры безопасности. 

Напомним, 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице Туниса, а затем открыли стрельбу по туристам. Жертвами террористов тогда стали более 20 человек, в том числе одна гражданка России.

26 июня было совершено нападение на туристов в курортном городе Сус на северо-востоке Туниса. Террорист под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, где открыл автоматный огонь по туристам. В результате этой атаки были убиты 38 человек, еще около 40 были ранены. В ходе теракта в Сусе также погибла гражданка России.

К слову, с начала 2015 г. более 3 тыс. граждан Туниса уехали в Сирию с целью пополнения рядов террористов запрещенного в России "Исламского государства". По данным МВД страны, в период с марта по сентябрь по подозрению к причастности к участию в террористических группировках были арестованы 158 граждан Туниса.

С 4 июля на всей территории Туниса действует режим чрезвычайного положения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+